煎りしらたき

煎りしらたき
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 15.6kcal
  • 脂質: 0.1g
  • 食塩相当量: 1.21g
  • 炭水化物: 4.2g
  • 食物繊維: 2.03g
  • たんぱく質: 0.6g
しらたきは約97%が水分で、とてもカロリーが低いのが特徴です。またグルコマンナンという食物繊維を含んでいるので、血糖値の上昇を抑えたり、便秘の解消が期待できます!
材料
  • 【2~3人分】
  • ・しらたき...200g
  • ・めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ2
  • ・塩...適量
  • ・しょうゆ...お好みで
  • ・油...適量
作り方
  1. ①しらたきを5分湯がく。
  2. ②水気を切ったしらたきを少量の油でいため、油が全体になじんだら塩、めんつゆを入れ炒める。
  3. ③水分がなくなるまで炒め、味を見て足らなければしょうゆを入れる。
  4. ④お好みで、黒コショウや七味をかけて出来上がり。