野菜のチーズパン粉焼き

野菜のチーズパン粉焼き
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 58kcal
  • 脂質: 3.7g
  • 食塩相当量: 0.6g
  • 糖質: 4.9g
  • 食物繊維: 2.3g
  • たんぱく質: 2.6g
ブロッコリーと赤パプリカには、ビタミンCが豊富に含まれています。風邪の予防や疲労回復、老化防止、肌荒れ防止に効果があります。また、まいたけなどのきのこ類には、ビタミンDが多く含まれ、カルシウムの吸収を促進する働きがあります。 お好きな食材でアレンジすることもできるので、簡単に野菜摂取を意識してみてください!
材料
  • (2人分)
  • ・ブロッコリー…60g(1/4株)
  • ・まいたけ…40g(1/2パック)
  • ・赤パプリカ…30g(1/4個)
  • ・塩…少々
  • ・乾燥パン粉…4g
  • ・粉チーズ…2g
  • ・オリーブオイル…6g(大さじ1/2)
  • ・パセリ(お好みで)
作り方
  1. ①ブロッコリーは小房に分けます。まいたけはほぐします。赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  2. ②耐熱容器に①の材料を並べて塩を振ります。
  3. ③乾燥パン粉、粉チーズ、オリーブオイル、パセリを混ぜ合わせ、②に振ります。
  4. ④オーブントースターで約10分焼きます。