鶏肉の粒マスタード焼き

鶏肉の粒マスタード焼き
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 250kcal
  • 脂質: 17.7g
  • 食塩相当量: 0.68g
  • 炭水化物: 3.4g
  • たんぱく質: 17g
鶏肉にはビタミンB2が多く含まれています。ビタミンB2は三大栄養素をエネルギーに変えるのに必須の成分であり、また口内炎や口角炎、皮膚の炎症の予防が期待できます。粒マスタードとはちみつを使うことで、減塩でもこくがありしっかりした味付けに仕上がります。
材料
  • (2人分)
  • 鶏もも...200g
  • A 醤油...小さじ1
  • A 粒マスタード...小さじ1
  • A はちみつ...小さじ1
  • A 水...大さじ1と1/2
  • オリーブ油...大さじ1/2
作り方
  1. ①鶏ももを食べやすい大きさに切る。
  2. ②Aを混ぜ合わせておく。
  3. ③フライパンに油を熱して①の鶏もも肉を皮の方から焼き、中まで火を通す。
  4. ④肉に火が通ったら②の調味料を入れ煮絡める。
  5. ⑤タレがとろっとして肉に絡まったら出来上がり。

鶏肉の粒マスタード焼き

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