材料3つ☆はちみつプリン

はちみつプリン
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 202Kcal
  • 脂質: 8.6g
  • 食塩相当量: 0.3g
  • 炭水化物: 22.1g
  • たんぱく質: 9.3g
  • コレステロール: 210mg
はちみつプリン
砂糖不使用の混ぜて蒸すだけ簡単プリンです☆タンパク質は、臓器・髪の毛・爪・肌・血液など、体を作るために欠かせない栄養素です。卵はタンパク質が豊富で、1個当たりに約8g含まれています。また、卵はビタミン類も豊富なので、完全栄養食品とも言われています。栄養たっぷりオススメおやつです!
材料
  • <4個分>
  • ・卵 4個
  • ・牛乳 350ml (豆乳でもOK)
  • ・はちみつ 大さじ4杯(88g)
作り方
  1. ①ボールに卵を入れ、泡を立てないようにほぐし、そこに牛乳とはちみつをいれて混ぜます。
  2. ②耐熱容器に茶こしでこしながら、①のプリン液を流し入れます。
  3. ③アルミホイルで蓋をし、爪楊枝で1か所空気穴を作っておきます。
  4. ④鍋に容器を並べ、容器の半分より少し上くらいまで熱湯を注ぎます。
  5. ⑤鍋に蓋をして弱火で7分、火を消して15分間そのまま放置します。
  6. ⑦鍋から取り出し、余熱がなくなったら冷蔵庫で冷やして完成です。