豚肉とインゲンのマヨマスタード炒め

豚肉とインゲンのマヨマスタード炒め
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 224 kcal
  • 脂質: 16.8 g
  • 食塩相当量: 1.0 g
  • 炭水化物: 3.8 g
  • たんぱく質: 16.7 g
下準備: 
調理時間: 
TOTAL: 
まもなく旬を迎えるインゲンを使ったボリューム満点の減塩メニュー✿ 豚肉は豚バラ肉、インゲンは茹でてから調理すれば立派な腎保護食に応用できます!
材料
  • 【2人分】
  • 豚肉(小間切れ) 150 g
  • インゲン 100 g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード おこのみで
作り方
  1. ①豚肉は食べやすい大きさに切り、しょうゆと酒をもみ込み漬けておく。
  2. ②インゲンは端を落とし1/3の長さに切る。
  3. ③フライパンを熱し、マヨネーズ大さじ1を加え溶かす。
  4. ④豚肉を炒め、色が変わったらインゲンも加える。
  5. ⑤インゲンが鮮やかな緑色に変わったら、マヨネーズ大さじ1とお好みで粒マスタードを加えサッと炒める。