さばの香草パン粉焼き

さばの香草パン粉焼き
栄養成分
  • カロリー: 231.6
  • 脂質: 15.6
  • 食塩相当量: 0.6
  • 炭水化物: 2.9
  • たんぱく質: 17.1
DHA、EPAの豊富なさばは中性脂肪値を改善し、動脈硬化の予防に効果的です!また、パン粉を付けて焼くことで揚げるよりもヘルシーに。ハーブを使うことで塩分控えめでも美味しくいただけます☆
材料
  • (2人分)
  • さば…2切れ
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • オリーブ油…小さじ1
  • Aパン粉…大さじ2
  • Aにんにく…1/2かけ
  • Aハーブミックス…小さじ1
作り方
  1. にんにくをみじん切りにして、Aを混ぜ合わせておく。さばは骨を取り、塩こしょうをふる。
  2. オーブンを190度の予熱で温めておく。
  3. さばの皮目を下にして、Aをのせて手でしっかり押し付け、上からオリーブオイルをかける。
  4. オーブンで190度で15~20分ほど焼く。焦げそうなら途中でクッキングシートを被せる。(焼き時間等はお使いのオーブンによって調整してください。)
  5. さばが焼けたらできあがり。

さばの香草パン粉焼き

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