チキンナゲット

チキンナゲット
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分(約5個分)
  • カロリー: 232.6kcal
  • 脂質: 12.6g
  • 食塩相当量: 0.7g
  • カルシウム: 72.2mg
  • 炭水化物: 3.41g
  • たんぱく質: 17.1g
カリウム…200mg
鉄…1mg
鶏肉と高野豆腐で良質なたんぱく質を補えます。また高野豆腐を入れることで不足しがちなカルシウムや鉄分などのミネラルも一緒に摂れます。
材料
  • 2~3人分(約15個分)
  • 鶏ひき肉 …200g
  • 高野豆腐(乾燥)… 30g
  • 玉ねぎ …40g
  • 鶏がらスープの素 …小さじ1
  • 水 …大さじ2½
  • 塩こしょう… 少々
  • 小麦粉 …適量
  • 油 …適量
作り方
  1. 高野豆腐はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボールに鶏ひき肉、高野豆腐、玉ねぎ、Aを入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
  3. お好みの大きさに成形する
  4. 小麦粉を薄くまぶす。
  5. フライパンに多めの油を入れ中火で両面にこんがり色が付くまで揚げたらできあがり。
  6. お好みでケチャップ、粒マスタードなどと一緒にどうぞ!

チキンナゲット

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