レンコンのカレー焼き

レンコンのカレー焼き
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 191Kcal
  • 脂質: 6.9g
  • 食塩相当量: 1.3g
  • カルシウム: 36.5mg
  • 炭水化物: 30g
  • 食物繊維: 3.2g
  • たんぱく質: 2.3g
レンコンは不溶性の食物繊維が豊富で、便通を良くします。また、ビタミンCを多く含み、疲労回復・美肌効果・風邪の予防・発ガン物質の抑制などの効果が期待できます。
材料
  • <2人分>
  • レンコン 200g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • カレー粉 小さじ2
  • 油 大さじ2
作り方
  1. ①皮を剥いたレンコンを5mmほどの厚みにきる。
  2. ②切ったレンコンをビニール袋に入れしょうゆも一緒に入れて10〜15分位おく。
  3. ③下味をつけたレンコンの水分を拭き取り別の袋に片栗粉とカレー粉を入れて混ぜ合わせ、その中に汁気をとったレンコンを入れて衣を付ける。
  4. ④フライパンに油を入れて焼きます。多めの油で揚げ焼きにするといいです。

レンコンのカレー焼き

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