エリンギと薄揚げのふりかけ
栄養成分
- 出来上がり: 1人分
- カロリー: 86Kcal
- 脂質: 7.3g
- 食塩相当量: 1.1g
- カルシウム: 38.9mg
- 炭水化物: 2.5g
- 食物繊維: 1.0g
- たんぱく質: 3.5g

大豆から作られる油揚げには、豊富なたんぱく質が含まれています。また、カルシウムも豊富で、消化吸収率もよく、良質なたんぱく源であるといえます。油揚げは脂質が多いため、低栄養等でエネルギーアップが必要な方にもおすすめです☆
材料
- <約5人分>
- エリンギ 1パック(100g)
- 薄揚げ 2枚(60g)
- バター 20g
- 醤油 大さじ2
作り方
- エリンギ、薄揚げをみじん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし、泡が消えるまで待つ。
- 泡が消えたら薄揚げを入れ、中火で2~3分炒める。
- そこにエリンギを入れ、醤油をまわしかけ、全体的にパラパラしてきたら完成。
エリンギと薄揚げのふりかけ
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