エリンギと薄揚げのふりかけ

エリンギと薄揚げのふりかけ
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 86Kcal
  • 脂質: 7.3g
  • 食塩相当量: 1.1g
  • カルシウム: 38.9mg
  • 炭水化物: 2.5g
  • 食物繊維: 1.0g
  • たんぱく質: 3.5g
大豆から作られる油揚げには、豊富なたんぱく質が含まれています。また、カルシウムも豊富で、消化吸収率もよく、良質なたんぱく源であるといえます。油揚げは脂質が多いため、低栄養等でエネルギーアップが必要な方にもおすすめです☆
材料
  • <約5人分>
  • エリンギ 1パック(100g)
  • 薄揚げ 2枚(60g)
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
作り方
  1. エリンギ、薄揚げをみじん切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、泡が消えるまで待つ。
  3. 泡が消えたら薄揚げを入れ、中火で2~3分炒める。
  4. そこにエリンギを入れ、醤油をまわしかけ、全体的にパラパラしてきたら完成。

エリンギと薄揚げのふりかけ

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