電子レンジで簡単茶わん蒸し

電子レンジで簡単茶わん蒸し
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 134kcal
  • 脂質: 5.7g
  • 食塩相当量: 1.3g
  • 炭水化物: 11.8g
  • 食物繊維: 1.6g
  • たんぱく質: 8.9g
下準備: 
調理時間: 
TOTAL: 
蒸し器不要!電子レンジだけで簡単に作れる茶わん蒸しです。 つるんとしたのどごしなので、食欲がない方でも食べやすく、たんぱく質がしっかり摂れます。 お好みの具材を加えてお召し上がりください(^^♪
材料
  • 【2人分】
  • 卵 1個
  • 水 150㏄
  • 白だし 大さじ1
  • かまぼこ 4切れ
  • しいたけ 1/2個
  • 丸餅 1/2個
作り方
  1. お好みの具材を食べやすい大きさに切る
  2. 卵をボウルに割入れ、水と白だしを加えてよく混ぜる
  3. 耐熱容器またはマグカップに、2を茶こしでこしながら注ぐ
  4. お好みの具材を加えて、ふんわりとラップをかける
  5. 200Wで7分電子レンジで加熱する

 

電子レンジで簡単茶わん蒸し

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