電子レンジで簡単茶わん蒸し
栄養成分
- 出来上がり: 1人分
- カロリー: 134kcal
- 脂質: 5.7g
- 食塩相当量: 1.3g
- 炭水化物: 11.8g
- 食物繊維: 1.6g
- たんぱく質: 8.9g
下準備:
調理時間:
TOTAL:

蒸し器不要!電子レンジだけで簡単に作れる茶わん蒸しです。 つるんとしたのどごしなので、食欲がない方でも食べやすく、たんぱく質がしっかり摂れます。 お好みの具材を加えてお召し上がりください(^^♪
材料
- 【2人分】
- 卵 1個
- 水 150㏄
- 白だし 大さじ1
- かまぼこ 4切れ
- しいたけ 1/2個
- 丸餅 1/2個
作り方
- お好みの具材を食べやすい大きさに切る
- 卵をボウルに割入れ、水と白だしを加えてよく混ぜる
- 耐熱容器またはマグカップに、2を茶こしでこしながら注ぐ
- お好みの具材を加えて、ふんわりとラップをかける
- 200Wで7分電子レンジで加熱する
↑印刷はこちらからダウンロードできます