キャベツの生姜みそ汁

キャベツの生姜みそ汁
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 23kcal
  • 脂質: 0.5g
  • 食塩相当量: 1g
  • 炭水化物: 3.5g
  • 糖質: 2.8g
下準備: 
調理時間: 
TOTAL: 
みそ汁にしょうがを入れて風味アップ♪ 身体もあたたまります。 水に溶け出てしまうカリウムも汁物にすることで逃さず摂取できます。
材料
  • 【2人分】
  • キャベツ…80g
  • 玉ねぎ…40g
  • しょうが…お好み
  • 合わせ味噌…大さじ1強
  • だし汁…300ml
作り方
  1. ①キャベツを食べやすい大きさに、玉ねぎを5㎜幅の薄切りにします。しょうがはすりおろします。
  2. ②鍋にだし汁、しょうが、キャベツ、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. ③材料に火が通ったら味噌を溶かし入れ、出来上がり。

キャベツの生姜みそ汁

↑印刷はこちらからダウンロードできます