小松菜スムージー

小松菜スムージー
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 109kcal
  • 脂質: 2.0g
  • 炭水化物: 22.2g
  • 食物繊維: 1.7g
  • たんぱく質: 3.0g
高血圧予防やむくみ改善に良いカリウムが豊富で、女性ホルモンと似た働きをしてくれるイソフラボンも摂取出来ます。
材料
  • (1人分)
  • ・小松菜…30g
  • ・バナナ…中1本
  • ・豆乳…50cc
  • ・水…50cc
作り方
  1. ①バナナは一口大に切り冷凍しておく
  2. ②小松菜を3~4等分の適度な長さに切る
  3. ③すべての材料をミキサーに入れる
  4. ④かたまりがなくなり、なめらかになれば出来上がり