チーズ入りかぼちゃのコロッケ

チーズ入りかぼちゃのコロッケ
栄養成分
  • 出来上がり: 1人分
  • カロリー: 329kcal
  • 脂質: 14.2g
  • 炭水化物: 43.6g
  • たんぱく質: 6.3g
カルシウム…45mg
ほこほこのかぼちゃを使って、くせの少ないクリームチーズでお子様にも食べやすい一品です。 風邪予防にとっても効果的で、冬至にかぼちゃを食べるのは風邪予防の意味があります
材料
  • (4人分)
  • ・かぼちゃ…700g
  • ・クリームチーズ…48g
  • ・卵…1/2個
  • ・小麦粉…適量
  • ・パン粉…適量
  • ・サラダ油…適量
作り方
  1. ①かぼちゃの種を取り除き、適当な大きさに切ります。耐熱皿にのせラップをふんわりかけ、かぼちゃに串が通るまでレンジにかけます。(10分~15分程度)
  2. ②熱い内にかぼちゃを潰し、8等分に分けます
  3. (荒潰しでもOK!火傷しないように気をつけてね!)
  4. ③クリームチーズは、3cm×2cm×1.5cm程度の大きさに(大体でOK)切ります
  5. ④かぼちゃでクリームを包み、形を整えます
  6. ⑤小麦粉→卵→パン粉の順に付けます
  7. ⑥温めたフライパンに油を入れて揚げ、こんがり色がついたら出来上がりです