鶏肉とズッキーニのバタポン炒め

鶏肉とズッキーニのバタポン炒め
栄養成分
  • カロリー: 193kcal
  • 脂質: 6.0g
  • 食塩相当量: 1.7g
  • 炭水化物: 4.2g
  • 食物繊維: 1.0g
  • たんぱく質: 29.5g
むね肉でヘルシーに。糖質少なめレシピです。 ズッキーニはビタミンK、ビタミンC、葉酸、カリウム、銅を豊富に含みます。
材料
  • (2人分)
  • ・鶏肉(むね肉)…1枚(250g)
  • ・ズッキーニ…1本(150g)
  • ・バター…10g
  • ・塩コショウ…少々
  • ・酒…少々
作り方
  1. ①鶏むね肉は一口大に切り、ズッキーニは軽く皮をむき輪切りにする。
  2. ②フライパンにバターを熱し、①を炒める。
  3. ③ほんのり焼き色がつき、火が通ったらお皿に盛る。
  4. ④ポン酢をかけて出来上がり。