アピス健康レシピ

RECIPE

鶏ささみのかつお節焼き

鶏ささみのかつお節焼きの料理写真

ささみを使用しているので、ヘルシーかつ高たんぱくです。

お好みで梅を添えたりなどアレンジがしやすいです。

 

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー 188 kcal
炭水化物 5.9 g
たんぱく質 25.8 g
脂質 5.9 g
食塩相当量 0.1 g
食物繊維 0.2 g
カルシウム 0.06 g

材料(2人分)

鶏ささみ 1パック
大さじ1/2
片栗粉 大さじ1
かつお節 2パック
サラダ油 大さじ1/2

作り方

1

鶏ささみを一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、酢、片栗粉を加えてよく揉みこむ。

2

かつお節を袋に加え、振ったり揉んだりして、全体に行き渡るようにまぶす。

3

フライパンに油をひき、鶏ささみを広げる。弱火でじっくり焼いていく。

4

片面が焼けたらひっくり返し、全体に火が通ったら完成。

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