RECIPE
厚揚げはタンパク質が摂れるだけでなく、カルシウムや鉄分も豊富です!
卵は食物繊維とビタミンC以外の栄養素を含み、完全栄養食品と呼ばれています。
丼ぶりにしても美味しいです♪
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、2cm角くらいに切る。(油抜きは省略可です) 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとる。
2
鍋にだし汁とAの調味料をいれ、中火にかける。 1の厚揚げ、玉ねぎ、しめじをいれて玉ねぎがしんなりするまで3~4分程煮る。
3
溶いた卵をまわし入れ、白身が固まってきたら火を止める。 蓋をして30秒ほど蒸らしたら出来上がり。