アピス健康レシピ

RECIPE

ほうれん草と人参のナムル

ほうれん草と人参のナムルの料理写真

葉酸は細胞の生産や再生に関わるほか、おなかの赤ちゃんの脳や脊髄の発達異常である「神経管閉鎖障害」のリスクを減らすことができるといわれています。

妊娠を計画している女性や妊娠中の女性は必要量が普通の1.8倍!葉酸は妊娠前から十分に摂ることが大切です。今回は葉酸が豊富に含まれている、ほうれん草やのりを使いました。

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー 43 kcal
脂質 1.5 g
食物繊維 2.3 g
葉酸 140 μg
食塩相当量 1.0 g

材料(2人分)

ほうれん草 1/2束
にんじん 10g
のり お好みで
ごま油 1g
めんつゆ 10g
ごま お好みで

作り方

1

ほうれん草は4cm程度に切り、にんじんは千切りにする。

2

1をレンジで加熱し、冷水で冷やし、水気をきる。

3

ごま油とめんつゆで味付けし、刻んだのりとごまを加えて和えたら完成。

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