アピス健康レシピ

RECIPE

簡単生姜スープ

簡単生姜スープの料理写真

生姜入りで身体が温まるスープです。中華調味料はペースト状のものでも、鶏がらスープでもOKです。青ねぎは白ねぎでもOKです。

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー 14 kcal
炭水化物 1.4 g
たんぱく質 0.8 g
脂質 0.8 g
食塩相当量 1.1 g
食物繊維 0.6 g

材料(1人分)

200㏄
生姜(すりおろし) 小さじ1(3g)
青ねぎ 1本
乾燥わかめ 1g
中華調味料 小さじ1

作り方

1

生姜をすりおろす。青ねぎを細かく刻む。

2

鍋に水、中華だし、生姜、青ねぎ、乾燥わかめを入れて中火で火にかける。

3

器に移して出来上がり。

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