アピス健康レシピ

RECIPE

鰆とじゃがいものレモンバター蒸し

鰆とじゃがいものレモンバター蒸しの料理写真

ひとり分あたりの栄養価

エネルギー 314 kcal
炭水化物 15 g
たんぱく質 20 g
脂質 17 g
食塩相当量 0.6 g

材料(1人分人分)

1切れ(80~100g)
塩コショウ 少々
大さじ1/2
じゃがいも 1/4個(40g)
たまねぎ 1/4個(50g)
ミックスベジタブル 10g
レモン(輪切り) 1枚(10g)
大さじ1/2
塩コショウ 少々
バター 10g

作り方

1

さわらに酒、塩こしょうを振って10分おき、水分を拭く。

2

じゃがいもは皮をむき薄切りにし、レンジで2分加熱する。

3

玉ねぎとレモンは薄切りにする。

4

クッキングシートに野菜とさわらをのせ、酒、塩こしょうをふり、バターを散らし、レモンをのせ、キャンディーのように包む。

5

電子レンジ600Wで6~8分加熱し、火が通ったら完成。

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